Встреча с Мудрецом

«Тот, чьи начинания свободны от вожделений, чьи действия сгорели в огне мудрости,
того разумные называют Мудрецом».

Бхагавад Гита гл.4 ст.19 (пер. с англ. и санскр. А.Каменской «София», 2000)

Все, что связано с Бабаджи напоминает многоцветную мозаику полную причудливых узоров, которые при близком рассмотрении сливаются и перестают быть понятными. Но стоит отдалиться и взглянуть немного издалека, как среди яркости проступает четкий и простой рисунок, продуманная композиция и удивительный замысел Творца.

Рассматривая многочисленные фотографии, запечатлевшие БабаДжи, можно немного растеряться в изобилии красок и оттенков. Среди всего этого, безусловно, потрясающим светлым центром выступает образ БабаДжи, вокруг которого и происходят рисунки и переплетения сюжетов.

Признаться, если не встретиться с ним индивидуально, а попытаться составить впечатление из рассказов других, из портретов, пресс-релизов, сайтов, чьих-то впечатлений, то невозможно, наверное, сложить подлинное представление об этом, несомненно, выдающимся человеке.

Пожалуй, самое основное, что почувствовали мы сами, это его сердечная простота и совершенная открытость Жизни. Так началась наша встреча с Махамандалешваром Махайогом Пилотом Бабой.Жизнь слишком коротка, грядут великие перемены, и если вы хотите научиться Вселенскому Единству, если вы хотите стать великим Мастером Единения, добро пожаловать в Кайа Кальпу Питх.

«Подобен лампе в безветренном месте, пламя которой не колышется, становится тот Йог, который покорил свой ум и пребывает в единении с Высшим Я». Бхагавад Гита гл.6 ст.19

Нам неведомо, когда действительно все началось, но зато хорошо известна история недавняя. Прошлой осенью 2008 года у нас гостил чудный путник по имени Читтатма. Не было никаких препятствий для того, что бы у нас возникла искренняя дружба. Он рассказывал о своих странствиях, о вечном поиске Бога, о встрече с Бабаджи. Тогда это звучало сказочно, как отдаленная песня и еще трудно было себе представить, что почти ровно через год мы услышим эту песню гораздо отчетливее и ближе.

Когда готовился выпасть первый снег, наш друг уехал, оставив теплый след в памяти. Прошло еще немного времени, и мы по разным делам оказываемся в Москве, где неожиданно узнаем о пребывании в тоже время и в том же месте БабаДжи. Того самого Пилота Бабы, о котором мы столько услышали от нашего друга! Конечно, едем на встречу, конечно, в ожидании продолжения сказки. Но не зря мудрые говорят: «Нет ожиданий, нет и разочарований». Наши ожидания тоже постигла участь рассеяться. Мы не увидели ожидаемую сказку, а вполне прагматичную историю, окрашенную в московские тона. Как сквозь пленку пытались ощутить тонкий аромат присутствия Мудреца, но едва ли это удалось. Конечно, дело в нас, но даже через многие внутренние преграды все же долетело сердечное прикосновение с которым, как с подарком возвратились домой на Алтай.