Кумбха Мела 2010

Пайлот Бабаджи приглашает европейских искателей истинного пути принять участие в беспрецедентной акции на главном духовном фестивале Индии – Махакумбхамела 2010 года в городе Харидваре (с февраля по конец апреля).

Махакубхамела (санскр. великая ярмарка сосуда) – Фестиваль духовных традиций Хиндустана, проходящий раз в 12 лет. Это грандиозное по своим масштабам мероприятие, где на равнине между рукавов священной реки Ганги одновременно сосуществуют несколько миллионов человек, является редкой, если не единственной, возможностью пообщаться с истинными хранителями древнейших духовных традиций – саддху.

Пайлот Бабаджи является Махамандалешваром (соотв. сану архиепископа) одной из самых влиятельных организации санньясы – Джуна Акхара. Это один из семи монашеских орденов, образованных Шанкарачарьей около 2000 лет назад.

Пайлот Бабаджи предлагает разместиться  европейским стяжателям духа на территории Джуна Акхары и принять участие в двух центральных событиях Кумбхамелы – парадах садху с омовением в Ганге (15 марта и 14 апреля).

До сих пор в авангарде парада, вслед за колесницами духовенства всех Акхар, шли нага-баба, за ними остальные саддху, и затем паломники. Бабажи предлагает европейцам, облачившись в белые одежды (цвет мира и очищения), пойти во главе парада, сразу вслед за его колесницей, и совершить омовение в святых водах Ганги.

Эти акции призваны провозгласить интернациональность садханы (духовной практики) как инструмента постижения  своего истинного Я.

Планируется организовать специальные чартерные рейсы с доставкой в лагерь Бабаджи.
Это не коммерческая акция, поэтому предполагаемая цена на билет туда-обратно будет дешевле регулярных рейсов.

В лагере Джуна Акхары обеспечивается проживание и питание в условиях хорошо организованного кэмпинга для людей, занимающихся самопознанием. Ориентировочные цены за месяц проживания – 100$ в обычном кэмпинге, 200$ – в люкс.

Для искателей приключений, отдыха, развлечений есть другой лагерь – Рэйнбоу.